いつもCREAMTEAをご利用いただき誠にありがとうございます。
2週間お待たせしました。無事に帰国しました。
今回はハードな11日間。
沢山の出会いに恵まれ、
学びと悟り?(笑)の濃い内容となりました。

こちらはイギリスの北部ヨーク(バイキングの発祥地)を
拠点として約100年の歴史を持つ老舗菓子店「BETTY'S」での
お菓子レッスンです。
スコーンを含む、
4種類のケーキの作り方を学びました。

こちらは実に15年ぶりに戻ったイーストボーンの
ティールームです。
外装や店名は同じでしたが、オーナーが代わっていたので、
メニューや味が変ってしまっていました。

こちらも15年ぶりのセブンシスターズ。
7つの白い壁(崖)です。
通常の旅行で、歩く事(ウォーキング)は考えませんが、
どうしても頭から離れずに、何かに魅かれて行くことにしました。
見渡す限りの大自然。沢山のパワーを感じました。
ここまでの濃い内容の旅は今までなかったと思います。
詳しくは25日の英国滞在報告会(焼立てスコーンを楽しむ会)にてじっくりとお話させていただきたいと思います。
まだ少しだけ余裕がありますので、参加希望の方はご連絡ください。
最後に、今回の旅を通して・・・15年という年月は、とても長い事を感じました。
住んでいたイーストボーンは、知っているお店が1割にも
満たない程の変貌ぶりで、とても悲しかったです。
私は替わってしまったティールームでの悲しみから、
クリームティーは、このようにしたくないと思いました。
5年後10年後20年後。
「いつまでも残していきたい。」
「いつまでも変わらないスコーンでありたい。」
と強く感じました。
来年2月で満5周年を迎えるクリームティーです。
今までは、ただただ走り続けることしか出来なかった私ですが、
これからは、今回のように、たまにはブレークを入れながら、
ほそぼそと、長く続けていく決意です。
・・・というわけで、またそのうちに
海外逃亡するかもしれませんが、
その時は多めに見てくださいね( ^ω^)
11月17日(土)沢山のエネルギーで皆さんに
お会いできることを楽しみにしています。
スポンサーサイト